当前位置:首页->政协例会-> 常委会议
省十一届政协常委会第二十次会议召开
韩勇出席并讲话
录入时间:2016年03月22日 来源:通讯员 吴建梅 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    本网讯(记者 万君/通讯员 吴建梅)3月22日,省十一届政协常委会第二十次会议在西安召开。省政协主席韩勇出席并讲话,副主席郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、周卫健、千军昌、冯月菊、孙其信、张社年和秘书长闫超英出席会议。全国政协委员、省委常委、统战部部长陈强列席会议。
在当天上午举行的第一次全体会议上,孙其信传达了十二届全国人大四次会议精神,李冬玉传达了全国政协十二届四次精神,千军昌安排了省十一届政协第二十一次常委会议关于“实施精准扶贫,提高扶贫实效”专题协商的调研工作。
省政协主席韩勇在会议结束时发表重要讲话。他指出,要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重大的政治任务,摆上重要议事日程,精心组织,周密安排,切实把学习贯彻两会精神抓紧抓好。他要求,迅速学习好、传达好“两会”精神,在学习贯彻中扎实做好今年的各项工作,努力营造团结和谐、共谋发展的良好氛围。
韩勇强调,落实全国和省“两会”的部署要求,实现省政协2016年工作要点和协商计划的目标任务,关键在于开展扎实深入的调查研究。这是人民政协履行职责、发挥作用的重要基础,也是谱写人民政协事业新篇章的基本途径。做好政协工作,必须把调查研究作为适应新形势、完成新任务、提升工作水平的基本方法,切实加大“调查”和“研究”的力度与深度,真正取得一手资料的“发言权”,有针对性意见建议的“话语权”;必须围绕中心、突出重点、抓住关键,聚焦我省“十三五”战略性问题,紧扣经济社会发展重大问题,着眼人民群众关心的热点难点问题开展调查研究,助推陕西经济社会的全面进步;必须在创新方法、完善机制、改进作风上下功夫,真正把调查研究贯穿于政协履行职能的全过程,全面提高调查研究的质量和水平,力求使建言建到点子上,议政议到关键处。
上一条   下一条