当前位置:首页->政协例会-> 常委会议
省政协常委视察团视察陕南移民搬迁工作
录入时间:2016年05月23日 来源:通讯员 吴建梅 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 唐冰)5月16日至20日,省政协副主席千军昌率省政协常委视察团,奔赴汉中、安康,就陕南移民搬迁工作进行为期五天的视察。
  视察团一行先后深入汉中市西乡县、城固县、汉台区及安康市石泉县、紫阳县等地,实地查看了两市移民搬迁安置工作情况,听取了县区、部门、基层干部群众意见和建议。
在深入了解现阶段陕南移民搬迁整体情况后,常委们对两市移民搬迁工作成绩给予充分肯定,并对存在的剩余搬迁对象能力弱、意愿不强、规划选址难、管理就业致富难等问题提出了进一步健全机制、因地因户实际情况制宜、突出重点、完善后续保障、加大中青年农民技能培训等意见建议。
    千军昌指出,陕南移民搬迁是省委、省政府实施的斩“穷”根、拔“险”根的重大惠民工程,更是事关全省打赢脱贫攻坚战的重要工作。五年来,陕南地区同志艰辛努力、拼搏奋斗、积极创新,通过一系列实践探索,取得了移民搬迁工作的显著成效,功不可没。千军昌强调,未来5年,移民搬迁工作面临的困难更多、难度更大,希望两市能够总结经验、整理思路,结合各自实际、尊重群众意愿,因地制宜规划、分类指导搬迁,追求移民搬迁效益最大化,使移民搬迁工作接地气、合民意、经得起考验,确保搬迁群众搬得安心、过得舒心,真正达到搬得出、稳得住、能致富。
上一条   下一条