当前位置:首页->政协例会-> 常委会议
省十一届政协常委会第二十一次会议开幕
韩勇出席
录入时间:2016年06月29日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

(记者 万君)6月28日下午,省十一届政协常委会第二十一次会议在西安开幕。省政协主席韩勇,全国政协委员、省委常委、省委统战部部长陈强出席会议。省政协副主席郑小明主持。
    会上,省政府副省长冯新柱通报了我省“实施精准扶贫,提高扶贫实效”情况。“十二五”以来,我省累计实施移民搬迁49.6万户174.7万人,贫困地区群众收入增速始终高于全省5个百分点以上,减少省级扶贫标准下贫困人口613.3万人,贫困发生率由2010年的33.6%下降为2015年底的12.4%,扶贫开发工作成效显著。今年是“十三五”开局之年,也是夺取脱贫攻坚战全面胜利的首战之年,全省计划脱贫130.07万人。下一步,我省将继续完善政策体系,持续推进异地搬迁脱贫,大力扶持产业就业脱贫,全面实施教育扶贫脱贫,组织开展医疗救助脱贫,积极落实社保兜底政策,切实加强基础建设“补短板”。
    省政协副主席千军昌报告了省政协关于“实施精准扶贫,提高扶贫实效”专题调研的情况。省政协秘书长闫超英作有关人事事项的说明。
    会议还邀请全国政协委员、国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任范小建作题为《关于“十三五”的脱贫攻坚》的专题讲座。
    省政协副主席刘新文、李晓东、孙其信出席会议。省级有关部门负责同志和部分政协委员列席。
上一条   下一条