当前位置:首页->政协例会-> 常委会议
省十一届政协常委会第二十一次会议闭幕
韩勇出席并讲话
录入时间:2016年06月29日 来源:通讯员 吴建梅 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
本网讯(记者 万君/通讯员 吴建梅)6月29日下午,在圆满完成各项议程后,省十一届政协常委会第二十一次会议在西安闭幕。省政协主席韩勇出席并讲话,全国政协委员、省委常委、省委统战部部长陈强列席会议,省政协副主席郑小明、李晓东、千军昌、孙其信和秘书长闫超英出席,副主席刘新文主持。
韩勇在讲话中指出,当前我省脱贫攻坚已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,全省上下要坚持以习近平总书记重要讲话为指导,贯彻落实中共陕西省委关于扶贫工作重大部署,按照“六个精准”“五个一批”要求,因人因地施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策,确保帮到点子上、扶到根子上。
韩勇强调,要把产业发展放在脱贫攻坚首要位置,立足地域优势、资源禀赋和群众意愿培育壮大特色产业,坚持就地就近,加快农村创业创新,强化职业技术培训,积极构建贫困户全覆盖的培训体系;要扎实推进移民搬迁工作,精准确定搬迁对象,从实际出发制定有针对性的、群众能接受的搬迁方案,完善相关配套政策和服务保障体系;要加强资金整合与监管,提高使用效益,确保扶贫资金分配、管理、使用的各个环节公开透明,用到关键处;要以更加有力的举措解决因病致贫问题,提高大病保险筹资和报销标准,实施大病商业保险,推进医疗救助与大病保险衔接;要坚持政府引导、多元主体、群众参与、精准扶贫的原则,广泛动员社会力量参与扶贫,鼓励民营企业投入扶贫,激发贫困家庭内生动力,形成全面脱贫攻坚的合力。
会议还通过了有关人事事项。陈光明、詹毅立、郭汉文、王增发、胡竹兰、李荣杰、张全明、王湧等8人分别代表省政协有关专委会、党派、市政协和单位作了大会发言。
上一条   下一条