当前位置:首页->政协例会-> 常委会议
韩勇主持召开常委会议调研情况汇报会
录入时间:2016年09月15日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 刘杰)9月13,省政协主席韩勇主持召开省十一届政协第二十二次常委会议“加强城市发展规划管控,提高城市管理水平”调研情况汇报会。省政协副主席刘新文、冯月菊和秘书长闫超英出席。
  根据省十一届政协第五十四次主席会议决定,省十一届政协第二十二次常委会议将于9月27日至28日在西安召开。会上,省政协提案委员会等7个专门委员会办公室负责人围绕常委会议“加强城市发展规划管控,提高城市管理水平”协商议题,分别就“将风道绿道建设纳入城市规划管控”、“加强城市公共服务设施建设”、“加强城市规划及实施管理”、“推进智慧城市建设,提高城市运行效率”、“遏制城市住宅小区规划建设中容积率超标违法问题”、“第十四届全国运动会场馆规划布局建设”、“加强西安、咸阳、西咸新区规划对接,建设西安国际化大都市”、“汉长安城遗址保护和文化建设”等各自承担的调研课题,汇报了调研中发现的主要问题、提出的意见建议。
  会议要求,各调研组要进一步修改、完善、充实调研报告,准确恰当地反映问题,通过剖析典型事例把问题说透、把建议提实,建言切忌泛泛而谈,要接地气不说外行话;大会发言要直奔主题,讲清观点,把问题实事求是恰到好处地反映出来;小组讨论要提前沟通,把握时间,尽量让更多委员有机会发言;要严格执行会议请假制度,把制度挺在前面,把工作做在前面;宣传工作要多听取各方意见,多视角反映委员和群众的声音,不断创新报道形式,使政协新闻报道更加生动鲜活。
上一条   下一条