当前位置:首页->政协会议 -> 常委会议
省十一届政协常委会第二十七次会议闭幕
录入时间:2017年11月07日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  韩勇主持并讲话

  本报讯(记者 唐冰)10月28日,省十一届政协常委会第二十七次会议在西安闭幕。省政协主席韩勇主持并讲话。省委常委、省委宣传部部长庄长兴应邀出席第二次全体会议并通报了我省文化产业情况。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋,省政协副主席郑小明、陈强、祝列克、千军昌、冯月菊、张社年和秘书长闫超英出席闭幕会。

  韩勇指出,在刚刚闭幕的中共十九大上,习近平总书记站在实现中华民族伟大复兴的历史高度,对坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛作了重要论述。近年来,省委、省政府坚持贯彻落实习近平总书记“五个扎实”要求,充分发挥文化的“精神指引”作用,全力加快文化产业发展,陕西文化产业进入快速发展时期。

  韩勇强调,坚定文化自信,做大做强陕西文化产业,推动社会主义文化繁荣兴盛,是新时代人民日益增长的美好生活需要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神,以省第十三次党代会确定的“五新”战略任务为统领,注重固本培元,增强文化自信;坚持创新引领,大力发展新兴文化业态;实施项目带动,完善文化产业集群战略格局;加强人才培养,大力发展文化产业人才队伍;完善政策机制,推动文化产业加快发展。全省各级政协组织和广大政协委员要广泛动员各方力量、凝聚各方智慧,为坚定文化自信、做大做强我省文化产业作出新贡献。

  庄长兴指出,十八大以来,省委、省政府高度重视文化建设工作,将发展文化产业作为加强文化建设的重中之重。全省上下联动,狠抓改革,优化环境,加大投入,文化产业规模稳步扩大,文化企业竞争力日益增强,文化产品影响力不断提升,对经济的贡献力、拉动力持续提升,为文化自信提供了有力支撑。庄长兴强调,发展文化产业是长期任务、系统工程。我们要认真学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,在优化布局与项目带动、培育市场主体与壮大产业规模、扩大文化消费与拉动文化内需、加强财政金融和人才保障以及督查考核等方面下功夫,全力以赴推动我省文化产业快速发展。

  会议还通过了《政协陕西省第十二届委员会人事安排方案》,接受孙其信同志因工作变动辞去政协第十一届陕西省委员会委员、副主席职务。

上一条   下一条