当前位置:首页->政协例会-> 常委会议
省十届政协第六次常委会议召开
录入时间:2010年07月07日 来源:秘书处 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
省十届政协第六次常委会议召开
 
传达学习贯彻全国“两会”精神 马中平主持并讲话
 
    本网讯 (记者  万君  实习生  康娜)3月17日,政协陕西省第十届委员会常务委员会第六次会议在西安举行,会议传达学习贯彻全国政协十一届二次会议精神和十一届全国人大二次会议精神,学习贯彻政协陕西省委员会2009年工作要点。省政协主席马中平主持会议并讲话。
  马中平在讲话中指出,刚刚闭幕的全国政协十一届二次会议和十一届全国人大二次会议,是全国人民政治生活中的一件大事。认真学习领会和贯彻落实“两会”精神,对于全省各级政协组织和广大政协委员更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,推动人民政协事业蓬勃发展具有十分重要的意义。
  马中平强调,今年是进入新世纪以来我国经济发展最为困难的一年,也是新中国成立60周年和人民政协成立60周年。当前的一项重要工作,就是要学习、贯彻、落实好全国“两会”精神,把心思放在干事业上,把精力集中到办实事上,把功夫下到抓落实上,把本领用在促发展上,为推动全省经济社会又好又快发展多建有据之言、多献务实之策。
  马中平要求,全省各级政协组织和广大政协委员要切实把思想和行动统一到中共中央对当前国际国内形势的综合判断和科学把握上来,统一到中共中央和陕西省委的决策部署上来,进一步坚定信心,以奋发有为的精神状态,在应对挑战中开创新局面,在克服困难中实现新发展。要夯实基础,把最广泛的爱国统一战线巩固好、发展好,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、完善好,把人民政协的独特优势运用好、发挥好,把中国特色社会主义作为共同理想信念、共同前进方向、共同奋斗目标,在思想上坚信不疑,行动上坚定不移,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。要汇聚力量,最大限度地把全省人民的积极性和创造性调动起来,紧紧围绕“保增长、扩内需、调结构”各项政策措施的贯彻落实,认真履行职能,积极建言献策。要把促进社会和谐稳定作为人民政协义不容辞的责任,团结一切积极力量,调动直接和间接的一切积极因素,形成各党派团体和各族各界人士广泛团结、共同奋斗的良好局面。要坚持以人为本,履职为民,高度关注经济形势变化给人民群众生活带来的深刻影响,积极反映社情民意,真正做到察民所忧、助民所困。
  部分驻陕全国政协委员列席会议。省政协副主席张伟、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、周卫健和秘书长姚毅出席会议。