当前位置:首页->政协例会-> 常委会议
省十届政协常委会第八次会议开幕
录入时间:2010年07月07日 来源:秘书处 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
省十届政协常委会第八次会议开幕
 
马中平主持  姚引良通报情况
 
 
    本网讯(记者  万君  实习生  申肖玲 摄影 樊小莉)政协陕西省第十届委员会常务委员会第八次会议10月9日下午在西安开幕。这次常委会议为期两天半,主要议题是:学习贯彻中共十七届四中全会精神和省委十一届四次全会精神;认真贯彻落实中共陕西省委《关于<中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定>的实施意见》,围绕进一步推进我省农村改革和发展问题建言献策;审议通过《政协陕西省委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定》。省政协主席马中平主持了开幕大会。
    省政府副省长姚引良应邀通报了我省推进农村改革和发展有关情况。姚引良在介绍了我省农村改革发展的总体部署和采取的主要措施后说,今年以来,全省上下认真贯彻落实党的十七届三中全会和2009年中央1号文件及省委《实施意见》精神,把促进农民增收作为农村各项工作的纲,奋发进取、狠抓落实,农村经济社会发展呈现较好态势,总体形势好于年初预期。具体表现在农业生产平稳运行,农业产业化快速发展,农民转移就业形势转好,扶贫开发和抗震救灾成效显著,县域工业化和城镇化加速发展,农村基础设施进一步改善,农村社会事业发展步伐加快,“三农”投入力度明显加大,农村各项改革取得新进展,农民收入保持增长态势,杨凌示范区明晰定位、加快发展。下一步的重点工作是认真学习贯彻党的十七届四中全会精神;抓好省委《实施意见》、省政府增收《规划纲要》和全省县域经济工作会议精神的贯彻落实,进一步加大督促检查力度;进一步加大农村改革力度;重视农产品市场销售;抓好示范引导,以点带面。
    会议还邀请陕西社会科学院农村经济发展研究所副所长王建康就我省农村发展面临的新形势和新选择问题作了讲座。
    部分驻陕全国政协委员列席了会议。省政协副主席张伟、张生朝、周一波、王晓安、李冬玉和秘书长姚毅出席了会议。
    省政府有关部门负责同志应邀参加了会议。
 
 
马中平主席主持会议
 
 
 
省政府副省长姚引良通报我省推进农村改革和发展有关情况
 
 
 
王建康副所长就我省农村发展面临的新形势和新选择问题作了讲座