当前位置:首页->政协例会-> 常委会议
省十届政协常委会第七次会议在西安开幕
录入时间:2010年07月07日 来源:秘书处 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
省十届政协常委会第七次会议在西安开幕
 
马中平主席主持  郑小明副省长通报情况  李冬玉副主席作调研说明
 
 
会议现场
 
 
 
马中平主席主持会议
 
    本网讯(樊小莉 文/图)政协陕西省第十届委员会常务委员会第七次会议6月23日下午在西安开幕。会议的主要议题是围绕“保增长、保民生、保稳定”进行专题协商。省政协主席马中平主持开幕会。
    马中平指出,去年下半年以来,受世界金融危机影响,我省经济社会面临着前所未有的严峻挑战。保持经济平稳较快发展、维护社会和谐稳定,是当前全省上下面临的首要任务,也是人民政协围绕中心、服务大局的主攻方向,开好这次常委会议意义重大。常委会组成人员要紧紧围绕会议议题踊跃协商讨论,积极建言献策,力争形成一批高质量、有价值的意见和建议,全力协助省委、省政府更好地完成今年全省经济社会发展的各项任务。
    省政府副省长郑小明应邀通报了我省“保增长、保民生、保稳定”工作情况。他在报告中指出,党中央、国务院作出扩内需、保增长、调结构、惠民生的一揽子计划以来,省委、省政府高度重视,全面安排部署贯彻落实国家宏观政策,通过千方百计扩大投资规模、下大力气扩大消费内需、全力以赴保工业经济增长、想方设法促进外贸增长、切实保障煤电油运平稳运行、加大招商引资力度、多措并举稳定和扩大就业、全力维护社会稳定等多项措施,加快推进全省经济社会发展各项工作。随着各项措施的陆续实施,全省经济社会发展开始出现积极变化。今年一季度,全省实现生产总值1417.62亿元,增长10.2%,总体情况好于预期。
    省政协副主席李冬玉做了关于我省“保增长、保民生、保稳定”情况的调研报告的说明。报告对我省“三保”工作取得的成绩进行了充分肯定,指出了视察调研中发现的一些问题,提出了狠抓落实,进一步推进以保增长为中心的各项工作;继续扩大投资,促进全省经济持续增长;破解融资难题,促进中小企业发展;多措并举,缓解就业压力;深化企业改革,壮大工业经济总量;调结构、上水平,加快旅游业发展;提振市场信心,尽快扭转我省房地产业徘徊局面;增加城乡居民收入,推动消费升级等八点建议。
    这次常委会议为期两天半。会议期间还将举行学习讲座。
    全国政协常委张道宏和部分驻陕全国政协委员列席会议。省政协副主席张生朝、刘新文、王晓安、李晓东、李进权、周卫健和秘书长姚毅出席会议。
    省政府有关部门的负责同志应邀参加会议。