当前位置:首页->政协例会-> 常委会议
省十届政协第十二次常委会议举行
录入时间:2010年07月07日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
 
3月17日上午,政协第十届陕西省委员会常务委员会第十二次会议在省政协常委会议室举行。
 
 
省政协主席马中平主持会议并讲话。
 
 
省政协副主席周卫健传达十一届全国人大三次会议精神。
 
 
省政协副主席李晓东传达全国政协十一届三次会议精神。
 
 
 
 
 
 
 
 
本网讯  (记者  万君  实习生  赵凯)3月17日,政协第十届陕西省委员会常务委员会第十二次会议在西安举行。会议传达学习了十一届全国人大三次会议精神和全国政协十一届三次会议精神,听取了关于围绕实施《关中—天水经济区发展规划》开展调研工作的说明。省政协主席马中平主持会议并讲话。
  马中平在讲话中说,刚刚闭幕的十一届全国人大三次会议和全国政协十一届三次会议,是在全党、全国有效应对国际金融危机冲击,加快推进改革开放和社会主义现代化建设,全面建设小康社会的新形势下召开的一次十分重要的会议。各级政协组织和广大政协委员要把学习好、领会好、贯彻好全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把各方面力量集中到全国“两会”提出的各项工作任务上来,齐心协力推进陕西各项事业发展。
  马中平强调,要把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻中共十七大和十七届三中、四中全会精神紧密结合起来,与学习贯彻胡锦涛同志在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话精神和在庆祝中华人民共和国成立60周年大会上的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中共陕西省委十一届五次全会精神紧密结合起来,切实把思想统一到中央和省委的重大决策部署上来,统一到科学发展观的要求上来,为实现今年我省经济社会发展的目标作出积极贡献。
  马中平要求,贯彻全国“两会”精神,要紧密联系政协工作实际,团结各方力量,深入调查研究,积极建言献策,为发展而谋,为和谐而言,为民生而呼。要紧紧围绕党委、政府的重大决策和工作部署履行职能、开展工作,继续把推动科学发展作为第一要务,把促进经济发展方式转变作为重要任务,着力在加快推进经济结构调整、发展战略性新兴产业、加快推进自主创新、夯实“三农”基础、推进节能减排等方面献计出力。要继续在促进社会和谐中发挥重要作用,着力在教育、就业、社会保障、医疗卫生、住房等民生问题上,协助党委、政府做好协调关系、化解矛盾、增进团结的工作。要按照常委会议确定的调研重点,围绕省委、省政府实施《关中—天水经济区发展规划》的决策部署,深入开展调研视察工作,为推进实施《关中—天水经济区发展规划》建有据之言,做关中—天水经济区发展规划的促进者和推动者。要不断提高人民政协工作的科学化水平,扎实推进人民政协理论创新、制度创新、工作创新,努力在履行政协工作职能中有新的更大的作为。
  当天下午,与会人员视察了西安至郑州高速铁路客运专线。
  省政协副主席张伟、张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、周卫健和秘书长田杰出席会议。部分驻陕全国政协委员;省政协副秘书长、各专门委员会副主任;省委统战部副部长;各市政协主席;省级各民主党派、工商联秘书长和省政协机关处以上干部列席会议。