当前位置:首页->政协例会-> 主席会议
省十一届政协召开第三十三次主席会议
马中平主持
录入时间:2015年04月17日 来源:通讯员 吴建梅 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    本网讯(记者 甘甜) 4月17日上午,省政协主席马中平主持召开省十一届政协第三十三次主席会议。省政协副主席孙清云、郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、梁凤民、千军昌、冯月菊和秘书长姚增战出席会议。
    会议研究了省政协主席、副主席督办的重点提案。遴选重点提案是提案工作的一项重要内容和工作方法,省十一届政协三次会议闭会后,提案委员会根据省政协《重点提案遴选与督办办法》,对立案的747件提案进行了认真研读和综合分析,按照“选题重要、富有新意、建议可行、能取得成效”的原则,遴选出24件重点提案,包括委员提案、党派提案、团体提案、政协专门委员会提案四种类型,其中,由省政协主席、副主席督办的重点提案21件,提案委员会督办的重点提案3件。在重点提案遴选上,聚焦“四个全面”战略部署,紧扣建设“三个陕西”主题,集中反映了广大人民群众的愿望和诉求;注重紧扣全省发展大局、注重与政协专题协商相结合、注重与年度热点工作相结合、注重集体提案,集体提案12件,占比达50%。提案内容丰富,涵盖我省经济、政治、文化、社会和生态文明建设各个方面,既有事关战略性、前瞻性、宏观性问题,也有解决群众切身利益的具体问题。会议指出,开展重点督办是办理提案的一项有效举措,下一步要抓紧与政府相关部门的沟通衔接,尽快开展工作,推动提案的落实和办理。
    会议还听取了关于省政协2015年度理论与实践研究工作和关于六盘山片区陕甘青宁四省区政协主席联席会议有关情况的汇报,征求了对全国政协《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》的意见。