当前位置:首页->政协例会-> 主席会议
省十一届政协召开第三十八次主席会议
马中平主持
录入时间:2015年11月16日 来源:通讯员 杨凡 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
11月16日下午,政协第十一届陕西省委员会第三十八次主席会议在西安召开。省政协主席马中平主持,省政协副主席郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、梁凤民、千军昌、冯月菊、孙其信和秘书长姚增战出席。
会议专题检查评议了省十一届政协三次会议第61号提案《关于构建我省对外开放新优势的几点建议》、第322号提案《关于适应新常态,搞好“十三五”规划的建议》的办理工作。省发改委、省政府研究室两家提案承办单位分别汇报了提案办理情况。提案委员、主席会议成员分别就提案办理工作发表了评议意见。
马中平指出,主席会议专题督办重点提案,是省政协开展提案办理协商的一项重要举措,推动了提案的办理落实,达到了“以点带面、以评促办、示范全省”的目的。这次检查评议的两件提案,各承办单位高度重视,把协商理念贯穿于提案办理的全过程,与提案者进行协商,共求解决方案,统筹办案资源,加强督促落实和跟踪问效,有效保证了提案办理的质量和成效。
马中平强调,提案办理协商是健全社会主义协商民主制度的重要形式和途径,是政协履职的一项经常性、特色性工作。政协有关组织和承办单位要不断加强提案办理协商能力建设,以民主协商、平等议事、求同存异、增进共识的态度推动提案办理协商工作,构建公开透明、规范有序、与时俱进、不断创新的提案办理协商机制,有效提高提案办理协商的民主化和科学化水平,更好地发挥政协提案在富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西建设中的独特作用。
    会议审议通过了政协第十一届陕西省委员会常务委员会第十七次会议议程(草案)和日程;审议了《关于免去孙清云同志政协第十一届陕西省委员会副主席职务、撤销其省政协委员资格的决定(草案)》、《关于接受杨勇、黄亚军辞去政协第十一届陕西省委员会委员的决定(草案)》,提交省十一届政协第十七次常委会议审议通过。