当前位置:首页->政协例会-> 主席会议
韩勇主持召开省政协第四十七次主席会议
录入时间:2016年03月22日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 盛明)3月21日下午,省政协主席韩勇主持召开省十一届政协第47次主席会议,传达学习全国“两会”精神。省政协副主席郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、周卫健、千军昌、冯月菊、孙其信、张社年和秘书长闫超英出席会议。
  会议强调,学习贯彻全国“两会”精神是当前全省政协的一项重要任务。各级政协和广大政协委员要自觉按照省委要求,认真学习会议文件,深刻领会精神实质,主动抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,统一到全国“两会”精神上来,统一到推动政协工作创新发展上来。要紧紧围绕实现我省“十三五”规划高点起步履职尽责,聚焦落实新发展理念和“三个陕西”建设协商议政,紧扣省委中心工作和关系人民群众切身利益的重大问题建言献策,认真组织开好专题议政性常委会和月度协商座谈会,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,努力为建设富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西作出新贡献。
  会议要求,要着力推进政协工作制度化、规范化、程序化建设,抓紧制定省政协委员视察考察工作条例、专门委员会开展提案工作办法、加强人民政协民主监督实施办法、委员履职工作规则等规章制度,切实抓好各项已有制度的贯彻落实,不断强化制度的执行力,努力形成履职有制度、工作讲程序的良好氛围,确保政协各项工作始终体现时代性、把握规律性、富于创造性。
  会议还研究了《政协陕西省委员会2016年视察考察调研计划》,要求省政协办公厅和各专门委员会要认真组织实施,确保各项视察调研工作落到实处,取得实效。