当前位置:首页->政协例会-> 主席会议
省十一届政协召开第四十九次主席会议
韩勇主持
录入时间:2016年04月22日 来源:通讯员 吴建梅 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    本网讯(记者 万君)4月22日,省政协主席韩勇主持召开省十一届政协第49次主席会议。省政协副主席郑小明、刘新文、千军昌、冯月菊、张社年和秘书长闫超英出席会议。
    会议研究了关于省十一届政协第四次会议重点提案遴选情况和督办工作实施意见。会议指出,遴选重点提案,开展重点督办,是提案工作的一项重要内容和工作方法。遴选出的22件重点提案,涉及我省经济、政治、文化、社会和生态文明建设各个方面,既有事关战略性、前瞻性、宏观性问题,也有解决群众切身利益的具体问题。会议决定,由省政协主席、副主席和有关专委会牵头督办这些提案。要统筹协调,多措并举,全程跟踪,加强检查,加大督办力度,增强办理实效,不断提升提案办理协商整体水平。
    会议听取了构筑“亲”“清”新型政商关系,推进我省非公有制经济健康发展和健全我省企业容错纠错机制、激励机制调研意见的汇报。会议强调,这两项调研课题是今年省政协的重点调研任务,由两名副主席分别牵头,抓好落实。省政协办公厅和研究室一定要高度重视,组织精干班子深入调查研究,深刻分析论证,力求形成有情况、有问题、有深度、有见地的调研报告。
上一条   下一条