当前位置:首页->政协例会-> 主席会议
韩勇主持召开省十一届政协第五十三次主席会
录入时间:2016年07月25日 来源:通讯员 吴建梅 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
本网讯(记者 万君/通讯员 吴建梅)7月25日,省政协主席韩勇主持召开省十一届政协第五十三次主席会。省政协副主席郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、千军昌、冯月菊、孙其信、张社年和秘书长闫超英出席。
会议学习了《中共中央关于认真做好省、自治区、直辖市领导班子换届工作的通知》以及省委关于市、县、乡换届的通知和《中国共产党问责条例》。
会议指出,各级党委、纪委和人大、政府、政协领导班子换届工作是党和国家政治生活中的一件大事,也是全省的大事。政协组织要坚持在省委的领导下,充分发挥政协党组的作用,坚决贯彻落实中央和省委有关要求,正确把握换届工作的总体部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严肃换届纪律,积极主动地开展工作,共同营造风清气正的换届环境,确保换届顺利开展。
会议强调,《中国共产党问责条例》的制定,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,是全面从严治党重要的制度遵循,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命,具有十分重要的意义。全省各级政协要把学习贯彻《问责条例》作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决把管党治党政治责任落到实处。党员干部要以身作则、以上率下,敢于较真、敢于碰硬,让失责必问、问责必严成为常态,唤醒责任意识,激发担当精神。
上一条   下一条