当前位置:首页->政协例会-> 主席会议
韩勇主持召开省十一届政协第五十四次主席会
决定省十一届政协第二十二次常委会议于9月下旬召开
录入时间:2016年09月13日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 万君)9月12日,省政协主席韩勇主持召开省十一届政协第五十四次主席会。省政协副主席郑小明、刘新文、千军昌、冯月菊、张社年和秘书长闫超英出席。
    会议传达了政协第十二届全国委员会常务委员会第十七次会议精神,审议了政协第十一届陕西省委员会常务委员会第二十二次会议安排意见,通过了《政协陕西省委员会反映社情民意信息工作条例》和《政协陕西省委员会提案办理协商办法》。
    会议决定,政协第十一届陕西省委员会常务委员会第二十二次会议于9月27日至28日在西安召开,会议围绕“加强城市发展规划管控,提高城市管理水平”进行专题议政协商。
    会议指出,反映社情民意信息是人民政协重要的经常性、基础性工作,是履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,各级政协组织要把反映社情民意信息工作作为一项重要任务抓紧抓好,充分发挥各民主党派、工商联和无党派人士的作用,广泛汇聚,不断提高反映社情民意信息工作水平。
    会议强调,提案办理协商是人民政协协商民主的重要形式,要坚持围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效的工作方针,坚持民主协商、平等议事、求同存异、体谅包容的协商原则,不断创新,可采取专题座谈、现场办理、网络公开等方式,并加以规范,做好宣传工作,切实把提案办理协商工作抓实抓活抓好,推动其广泛多层制度化发展。
上一条   下一条