当前位置:首页->政协例会-> 主席会议
省十一届政协第五十六次主席会议召开
韩勇主持
录入时间:2016年10月21日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 万君)10月20日,省政协主席韩勇主持召开省十一届政协第五十六次主席会。省政协副主席郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、千军昌、冯月菊和秘书长闫超英出席。
    会议传达了《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》,并集体督办了《关于加强我省在丝绸之路经济带建设中引领作用的建议》和《陕西革命老区精准扶贫的几点建议》两件重点提案。
    会议强调,要认真贯彻中央要求,把学习《胡锦涛文选》作为党的思想政治建设的重要任务,与省政协“两学一做”学习教育结合起来,营造深入学习的浓厚氛围。要着眼于推进省政协各项工作,增强贯彻中国特色社会主义理论体系的自觉性和坚定性。要引导机关党员干部深刻领会,把握精髓要义,坚持理论联系实际,坚持学用结合,不断把学习引向深入。
    会议指出,主席会议督办重点提案,是省政协开展提案办理协商的一项重要举措。今年由省政府、省政协领导领衔督办的34件重点提案已基本办复完毕,一批涉及面广、办理难度大的提案取得了较好的办理效果,在促进我省经济社会发展中产生了积极影响。希望参与提案工作的各单位、各部门坚持不懈,确保全年提案工作圆满完成。要继续推进提案涉及的相关工作,拓展提案成效。继续加强和提案者之间的联系,及时调整和优化各项措施,推动工作进一步完善,与其他单位、部门加强协作,多方合力,共同做好工作。要加强提案办理协商制度建设,按照《政协陕西省委员会提案办理协商办法》的要求,推进提案办理协商广泛、多层、制度化发展,提高提案办理工作整体水平。
上一条   下一条