当前位置:首页->政协会议 -> 主席会议
省十一届政协召开第六十六次主席会议
录入时间:2017年04月28日 来源:各界导报—各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
本报讯(记者 唐冰)4月26日上午,省政协主席韩勇主持召开省十一届政协第66次主席会议,学习习近平总书记在中央政治局常委会会议审议关于2016年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况汇报时的重要讲话和娄勤俭同志在省委常委会研究脱贫攻坚工作时的讲话。省政协副主席郑小明、李晓东、千军昌、冯月菊、张社年和秘书长闫超英出席会议。

省政协主席韩勇主持召开省十一届政协第66次主席会议
  韩勇强调,要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话,进一步提高思想认识,充分认识脱贫攻坚是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的一个重要标志,是党对全体人民的庄严承诺,是全党极为严肃、极其重大的一项政治任务。要从讲政治的高度,认真学习贯彻党中央脱贫攻坚决策部署,以实际行动切实向习近平总书记看齐。省政协要发挥自身优势、主动作为,全力助推脱贫攻坚,按照省委部署,针对脱贫攻坚中存在的具体问题发挥好政协的民主监督作用,认真组织好脱贫攻坚第三方评估工作。
  会议审议了省十一届政协五次会议重点提案遴选情况和督办工作实施意见。会议指出,遴选重点提案,开展提案督办,是深入推进提案办理协商工作有效开展的重要载体。要按照“选题重要、富有新意,建议可行、能取得实效”的原则遴选好重点提案,统筹协调、多措并举,扎实做好重点提案督办工作。
上一条   下一条