当前位置:首页->政协会议 -> 主席会议
韩勇主持召开省十一届政协第六十四次主席会议
录入时间:2017年04月28日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
本报讯(记者唐冰)3月22日上午,省政协主席韩勇主持召开省十一届政协第六十四次主席会议。省政协党组副书记、副主席郑小明,省委常委、省政协副主席、省委统战部长陈强,省政协副主席李晓东、千军昌、张社年和秘书长闫超英出席。

省政协主席韩勇主持召开省十一届政协第六十四次主席会议
  会议传达学习了十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议精神和习近平总书记在全国两会上的重要讲话、李克强总理参加陕西代表团全体会议审议相关报告时的讲话精神。
  韩勇指出,今年全国两会是在党的十九大召开之前和实施“十三五”规划关键时刻召开的一次重要会议,对于完成今年改革发展稳定各项任务具有重要意义。各级政协组织要高度重视、周密部署、精心组织,迅速掀起学习贯彻两会精神的热潮,把各级政协组织和广大政协委员的思想和行动统一到全国两会精神上来。要进一步深化认识,全面学习领会两会精神实质,力求把握新形势、新部署、新要求,切实增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,切实用两会精神武装头脑、指导和推进工作。
  韩勇强调,要以全国两会精神为指导,有效开展协商议政,力求两次专题议政性常委会和10次月度协商座谈会建言有水平、献策有实效;要搞好视察考察调研活动,力争为省委、省政府科学决策提供管用、务实、有益的参考;要学习贯彻好中共中央办公厅印发的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,坚持问题导向,聚焦党委、政府重点工作推进、重大举措落实,选择实施精准扶贫等问题开展民主监督性视察和调研,积极推进民主监督工作;要做好新任市县政协主席培训工作,深入学习贯彻习近平总书记关于人民政协的一系列重要论述,上下联动,全面提高全省政协工作的整体质量和水平。