当前位置:首页->政协例会-> 主席会议
省十一届政协第四次主席会议举行
马中平主持
录入时间:2013年04月23日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    本网讯 (记者 万君)4月22日上午,政协第十一届陕西省委员会第四次主席会议在西安举行。省政协主席马中平主持,省政协副主席刘新文、李晓东、梁凤民、千军昌、祝作利和秘书长姚增战出席会议。
    会议传达学习了全国政协主席俞正声在政协第十二届全国委员会常务委员会第一次会议上的讲话,研究了省政协办公厅关于贯彻落实“八项规定”的实施意见。
    会议指出,俞正声主席的讲话是做好当前和今后一个时期各级政协工作的重要指导方针。要认真学习、深刻领会讲话中关于政协工作认识、特点、重要性的论述和今年工作的考虑,结合实际进一步补充和完善,促进省十一届政协各项工作顺利开展。省政协办公厅和各专委会要通过学习、讨论讲话精神,积极探索和彰显新一届政协新风尚、新风气、新局面,不断改进作风、会风、文风。
    省政协办公厅《关于贯彻落实“八项规定”的实施意见》从改进视察调研、精简会议活动、控制文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、简化接待工作、严控经费支出、加强督促检查等八个方面,对机关改进作风作出具体规定。会议强调,全体机关干部要把思想和行动统一到中央和省委精神上来,切实把八项规定的要求体现在机关各项规章制度之中,以转变作风的实际效果汇聚力量、振奋人心,为省政协更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能提供坚强保障。
    省政协副秘书长,机关纪检组长,机关巡视员、副巡视员,研究室副主任,各专委会主任、办公室主任,机关各处处长,直属机构,事业单位负责人列席了会议。