当前位置:首页->政协例会-> 主席会议
省十一届政协第七次主席会议举行
决定省十一届政协第四次常委会议九月中旬在西安召开 马中平主持
录入时间:2013年08月08日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    本网讯 (记者 万 君 实习生 刘晨曦)8月7日上午,政协第十一届陕西省委员会第七次主席会议在西安举行。省政协主席马中平主持,副主席刘新文、李晓东、李冬玉、周卫健、千军昌、祝作利、冯月菊和秘书长姚增战出席会议。
    会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上关于当前经济形势和经济工作的讲话,中共中央办公厅、国务院办公厅转发《外交部、中央外办、中央组织部、财政部关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见》的通知,《中共中央办公厅、国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》。研究了政协第十一届陕西省委员会常务委员会第四次会议安排意见。
    会议决定,政协第十一届陕西省委员会常务委员会第四次会议于九月中旬在西安召开,议题是围绕“加强新型城镇化建设,推进城乡一体化进程”进行专题协商。
    会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了国内外经济形势,全面阐述了下半年宏观政策取向,对做好今后一个时期的经济工作提出了明确要求,集中体现了新一届中央领导集体驾驭经济工作的新思想新观点,充分彰显了中央推动科学发展、提升发展质量和效益的坚强决心。全省各级政协组织和广大政协委员一定要反复学习、深刻领会讲话的丰富内涵,切实把思想和认识统一到中央对当前经济形势的科学判断上来,把智慧和力量凝聚到落实中共陕西省委十二届三次全会明确的各项任务上来,为促进经济持续健康发展、实现全年经济社会发展预期目标作出应有贡献。
    会议强调,省政协及专委会领导同志要认真学习和领会中央两个文件精神,带头抓好落实。