当前位置:首页->政协例会-> 主席会议
省十一届政协第十次常委会议于6月中旬召开
录入时间:2014年05月29日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
省政协第十九次主席会议决定
省十一届政协第十次常委会议于6月中旬召开
马中平主持
 
本网讯(记者 万君 通讯员 吴建梅)5月28日,省政协主席马中平主持召开省十一届政协第十九次主席会议。省政协副主席郑小明、刘新文、李冬玉、千军昌和秘书长姚增战出席会议。
    会议首先学习传达了《习近平总书记给梁家河村复信》。会议指出,习总书记的复信体现了对农村干部群众的深情厚意,体现了对农村奔小康工作的热切关心,体现了对农民过上幸福生活的美好祝愿。各级政协组织要学习习总书记对农民、对农业、对农村工作的朴实情怀和深情厚意,充分利用政协这个民主协商的平台,更多、更好地关心和支持“三农”工作,不断为“三个陕西”建设作出积极贡献。
    会议还听取了省十一届政协第十次常委会调研情况的汇报,研究了省十一届政协第十次常委会安排意见。会议认为,近年来,省委、省政府以加快经济结构调整,转变发展方式为重点,不断深化国有企业改革,高度重视民营经济发展,鼓励支持民间资本参与国有企业改制重组和新项目建设,有力地促进了混合所有制经济发展。4月中下旬以来,省政协各专委会联合省级各民主党派和工商联,采取召开情况通报会、座谈会、发放调查问卷等形式,深入市县、企业、高等院校、科研院所调研,为会议的顺利召开奠定了基础。决定6月中旬召开省十一届政协第十次常委会议,围绕“深化国有企业改革,发展混合所有制经济”进行专题协商,会期2天。