当前位置:首页->政协例会-> 主席会议
省十一届政协第二十一次主席会议召开
录入时间:2014年07月07日 来源:通讯员 吴建梅 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
本网讯(记者 万君)7月7日,省政协主席马中平主持召开政协第十一届陕西省委员会第二十一次主席会议。省政协副主席郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、冯月菊和秘书长姚增战出席会议。
会议学习了习近平总书记在中央财经领导小组第六次会议上的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话站在国家发展和安全的高度,深入分析了国家能源安全形势,全面阐述了新时期国家能源战略,对于我省这样一个资源能源大省进一步调整经济结构、转变发展方式具有重大指导意义。我们一定要深入学习领会,切实围绕“三个陕西”建设大局,议政建言,贡献力量。
会议研究了《省政协2014年专题协商活动实施方案》。为切实搞好协商活动,增加协商密度,提升协商成效,根据中共陕西省委批转的《省政协2014年协商工作计划》,会议决定,今年将围绕12个议题开展专题协商活动,其中重点围绕“深化国企改革、发展混合所有制经济”和“建设丝绸之路经济带新起点”进行专题议政性常委会协商,围绕“农村食品安全”、“全省民营博物馆建设”、“高等学校协同创新中心建设”、“养老事业建设”四个议题进行专题协商。要求省政协办公厅和有关专委会要提前安排,精心组织,搞好调研,明确参会人员和时间,确保今年的协商工作计划顺利实施并取得实效。
会议还听取了省政协办公厅关于省政府省政协第12次联席会议安排意见及省政协机关机构改革方案的汇报。