当前位置:首页->政协例会-> 主席会议
马中平主持召开省十一届政协第二十二次主席会
传达学习贯彻中共陕西省委十二届五次全会精神 决定省十一届政协第十一次常委会议于九月中旬召开
录入时间:2014年08月06日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
本网讯 (记者 万 君)8月5日,省政协主席马中平主持召开省十一届政协第22次主席会议。会议学习了习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的讲话,传达了中共陕西省委十二届五次全会精神,结合政协实际提出了贯彻意见,研究了省十一届政协第十一次常委会议安排意见,通报了省政协机关7月份工作情况和8月份工作安排。
    会议认为,习总书记的讲话系统总结了教育实践活动对作风建设的重要启示,深刻阐明了加强党的建设特别是作风建设的重要任务和努力方向。我们一定要把讲话精神作为新形势下党建工作的重要指南和深化教育实践活动的重要内容,深入领会、认真贯彻,切实把作风建设当做一项只有进行时、没有完成时的工作,抓常、抓细、抓长,使之常态化、制度化、规范化。
    会议指出,中共陕西省委十二届五次全会是一次全面总结上半年工作、安排部署下半年工作的重要会议。全省各级政协组织、政协干部和政协委员都要认真学习领会全会精神,切实把思想统一到全会精神上来。要围绕贯彻落实全会精神,充分发挥政协的职能作用,着力在推动“三个陕西”建设上深入调查研究、积极建言献策;在全面深化改革中显智慧、作贡献;在就学、就医、养老等民生问题上做好加力助推、共促和谐的工作。
    会议强调,要以中共陕西省委十二届五次全会精神为指导,认真做好当前工作。要紧紧围绕省政协年度协商计划,精心筹备开好省十一届政协第十一次常委会议,搞好各项专题协商活动,确保今年的专题协商务实有效;要认真搞好庆祝人民政协成立65周年系列活动,努力扩大政协的社会影响;要继续扎实推进教育实践活动整改落实工作,努力完成好与政协相关的各项改革任务。
    会议决定,省十一届政协第十一次常委会议于9月中旬召开,会议将围绕“加快建设丝绸之路经济带新起点”进行专题协商。
    省政协副主席刘新文、李晓东、李冬玉、千军昌、冯月菊出席会议。