当前位置:首页->政协例会-> 主席会议
省十一届政协第二十五次主席会议召开
录入时间:2014年11月14日 来源:通讯员 杨凡 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
督办重点提案 推进协商民主
省十一届政协第二十五次主席会议召开
马中平主持
 
本网讯 11月14日上午,政协第十一届陕西省委员会第二十五次主席会议在西安召开。省政协主席马中平主持,省政协副主席郑小明、刘新文、李晓东、周卫健和秘书长姚增战出席。
会议专题检查、评议了省十一届政协二次会议第1号提案《关于我省抢抓丝绸之路经济带机遇,建设向西开放战略高地的几点建议》、第655号提案《关于促进陕西省战略性新兴产业发展的提案》的办理工作。省发改委、省科技厅、省金融办三家承办单位分别汇报了提案办理情况。提案委员和单位、主席会议成员分别就提案办理工作发表了评议意见。
马中平指出,省政协主席会议专题检查、评议提案办理工作,已经连续进行了四年,效果很好。对于这次检查、评议的两件提案,各承办单位高度重视,把与提案者联系沟通贯穿于办理的全过程,认真研究提案提出的意见建议,制定采纳落实的具体办法,基本做到了办前有部署、办中有督促、办后有检查,有效保证了提案办理工作的质量和成效,深得提案者满意,提案办理成果值得充分肯定。
马中平强调,政协是推进协商民主的重要载体和渠道,提案办理协商是政协协商民主的重要组成部分,也是政协最具特色、事关全局的工作,一定要充分发挥提案办理协商在推进政协协商民主中的重要作用。今年省委出台了政治协商办法,省政协召开了全省政协提案办理协商工作座谈会,对做好新形势下政协提案办理工作提出了明确要求。各承办单位要就检查、评议中提出的新的意见建议和将继续办理的工作,进一步搞好跟踪,继续狠抓落实,切实兑现承诺,加强部门之间的衔接协作,更好地发挥政协提案办理协商在推进“三个陕西”建设中的独特作用。