当前位置:首页->新闻
省政协召开“农村电子商务发展”月度协商座谈会
马中平出席
录入时间:2015年03月25日 来源:通讯员 吴建梅 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

本网讯(记者 甘甜/摄影 王峻)3月25日上午,由省政协举办,省民革、省工商联参与的“农村电子商务发展”月度协商座谈会在西安召开。省政协主席马中平,副省长杜航伟,省政协副主席李晓东、冯月菊,秘书长姚增战及有关部门负责同志参加会议。会议由省政协副主席郑小明主持。
    省政协经济委员会主任王宏就此次月度协商作说明,与会委员、专家学者与电商代表李琪、祁志峰、齐峰、胡燕、王发友、孔睿、陈立强、魏延安、党晨飞、李春望及省商务厅、省供销合作社、省发改委等部门负责同志先后发言。马中平、杜航伟、郑小明、李晓东也与大家进行了互动交流。
与会人员一致认为,农村电子商务是一种新的经济业态,是促进农村经济发展的新动力,大有可为。农村电商让产销更直接对接,减少中间环节与卖难问题,有利于农民增收,进一步缩小城乡差距,带动当地特色产业发展,是得人心的民生工程、经济工程、社会工程,发展正当其时。目前,我省农村电商发展还处在起步阶段,在认识、政策、人才、资金、产品、物流、服务等方面还存在一些不容忽视的问题,亟待加以解决。
    与会人员表示,要上下联动,统筹部署,全面推动我省农村电商健康快速发展。要将其放在 “十三五”规划中通盘考虑,制定具体的实施意见、规划和措施;全方位、多渠道抓好培训,解决好人才短缺问题,积极适应电商时代的到来;抓典型示范,扶持发展一批示范县、示范乡、示范村、示范企业,以点带面,引导发展。要充分发挥政协职能,组织委员开展调研视察,及时提出意见建议,推动农村电商健康发展。