当前位置:首页->新闻
省政协召开“宗教教职人员队伍建设”月度协商座谈会
马中平出席
录入时间:2015年04月23日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

4月22日上午,省政协召开“宗教教职人员队伍建设”月度协商座谈会。(王峻 摄)
 
    (记者 甘甜)4月22日上午,省政协召开“宗教教职人员队伍建设”月度协商座谈会,省政协主席马中平出席会议,副主席孙清云主持,副主席刘新文、李冬玉和秘书长姚增战出席会议。
  会议指出,我省宗教教职人员队伍在协助党和政府落实宗教政策法规、团结信教群众、促进宗教和睦、服务社会大众等方面发挥了重要作用。适应新形势、新任务的要求,要把加强宗教教职人员队伍建设当作一项长期的任务,采取有效措施,创新培训形式,切实打造一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众的宗教教职人员队伍。
  会议强调,进一步加强宗教教职队伍建设,一要提高认识,着力培养一支爱国爱教、团结进步的高素质的宗教教职人员队伍,在不断创新培训模式、丰富培训内容、拓展培训形式上下功夫;二要注重对宗教教职人员正信和正行的引导与要求,全面提高教职人员的综合素质,把宗教教职人员接受继续教育纳入法制体系,把宗教界代表人士教育纳入党外人士培训规划,列入财政预算,形成宗教教职人员培训工作常态化运行机制;三要充分发挥宗教界政协委员的作用,从政治上帮助、生活上关心、工作上支持,倾听他们的意见建议,更好地发挥他们在构建社会主义和谐社会中的积极作用,为“三个陕西”建设作出更大贡献。
  会上,省政协常委、省政协民族和宗教委员会主任詹德旺就此次月度协商作了简要说明,马希平、王俊、胡诚林、刘进业、葛玮、渠小玲、吴言生、马强等民族宗教界省政协委员、专家学者与省委、省政府相关部门负责同志进行了沟通交流,在许多方面形成了共识。