当前位置:首页->新闻
省政协召开“弘扬优秀传统文化 做好我省文化旅游名镇建设”月度协商座谈会
马中平出席 李晓东主持
录入时间:2015年05月26日 来源:通讯员 吴建梅 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
本网讯(记者 甘甜/通讯员 吴建梅) 5月26日上午,省政协召开“弘扬优秀传统文化 做好我省文化旅游名镇建设”月度协商座谈会,省政协主席马中平出席,副主席李晓东主持,副主席梁凤民、冯月菊,秘书长姚增战出席会议。
会议指出,我省文化旅游名镇建设总体建设情况良好,建设成效较为明显,因地制宜,各具特色,承载核心价值观,已成为新型城镇化的亮点,在全省小城镇建设中发挥了重要的示范引领作用。目前在实际工作中还存在定位和格局不够清晰、文化价值发掘不够等问题,因此要不断努力,推进我省文化旅游名镇建设健康发展。
会议强调,要加强指导,提升内涵,成立专家组介入文化旅游名镇建设工作中,要突出重点,集中财力、物力,提升名镇开发建设品质;要提高品质,形神兼备,处理好传统与现代、保护与利用、文化与旅游的关系,着力打造个性化、特色化古镇,进一步构建传统“形态”、传承多元“文态”、打造宜居“生态”、丰富旅游“业态”;要促成合力,夯实责任,建设、环保、文化、文物、旅游、财政等部门应加强协调合作,形成合力,落实责任,各级政府要统筹规划,督促推进,共同把文化旅游名镇建设好,为“三个陕西”建设做出新贡献。
    会上,省政协常委、省政协文史和学习委员会副主任辛拴明就此次月度协商作了简要说明;王春萍、高辉、陈玉玲、赵世超、裴成荣等省政协委员、专家学者与省委、省政府相关部门负责同志进行了沟通交流,在许多方面形成了共识。