当前位置:首页->新闻
691件省政府系统承办提案均按时办复
录入时间:2017年01月12日 来源:各界新闻网-各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯(记者 唐冰)1月11日下午,记者从省十一届政协常委会第二十三次会议上获悉,省十一届政协四次会议以来,交由省政府系统办理的提案共691件,占提案总数的94%。提案分别交由10个设区市政府和56个省直部门、中央驻陕单位研究办理,目前已全部办复。共收到民主党派和委员评议意见726份,提案者对办理工作均表示满意或基本满意。

  省政府秘书长陈国强介绍,这些提案涵盖稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各个方面,既有战略性和前瞻性,又紧扣热点难点问题。省政府认真研究,在制定政策和解决实际问题时充分采纳吸收,在保持全省经济社会持续健康发展中发挥了很好的作用。如针对农工党陕西省委会及李炜、夏永旭、麻宝玉等委员关注的环保问题,省政府大力实施治污降霾、水污染防治、污染物总量减排、农村环境整治、重金属污染防治五大行动,关中地区30千瓦以上燃煤发电机组全部实现超低排放,渭河等主要河流约束性污染物排放指标均超额完成国家下达任务。

  在提案办理过程中,省政府认真贯彻党中央关于加强社会主义协商民主建设的意见和全国政协提案办理协商办法,要求各承办单位把工作做实、做细,坚持问题导向,坚持质量优先,明确任务、落实责任,全面跟进、重点督办,加强沟通、增强互动,跟踪复查、确保落实,全年提案办理工作取得了良好成效。