当前位置:首页->新闻
商洛市镇安政协包抓重大项目建设成绩斐然
录入时间:2017年01月12日 来源:各界新闻网-各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  □李成 记者 王斌

  政协镇安县第八届委员会以来,坚持把包抓全县重大项目建设作为服务中心大局的一项重点工作。凝智聚力,全力以赴,积极作为,取得显著成绩,得到了县委、县政府的充分肯定与好评。

  五年来,按照县委、县政府统一安排部署,县政协共包抓20多个重点项目建设,其中,国网镇安抽水蓄能电站建设、木王山景区建设、黑龙观景区建设、县城改造提升十大工程、棚户区改造等项目都是全县项目建设中的重点。

  县政协坚持全力服务中心大局,任务在哪里,政协就在哪里,领导亲自挂帅,干部全力配合,勇于担责,积极作为,助力追赶超越,实现有为有位。如,县政协主席杨荣忠包抓木王山景区建设,共召开20余次研讨论证会,数次深入景区大山深谷调查研究,科学规划设计,落实工作措施,强力推进景区建设,取得突出成效,2016年木王山景区被评为4A旅游景区;县政协副主席张华文包抓国网镇安抽水蓄能电站项目筹建,抽调政协提案委干部全力配合,完成移民、征地、迁坟、赔偿、群企关系协调等多项重点难点工作,出色完成任务,确保投入88.5亿元的国网陕西镇安抽水蓄能电站于2016年8月5日在镇安月河镇开工建设。

  目前,县政协包抓的城市建设十大工程全面竣工,黑龙观景区建设实现了创建4A景区新跨越、棚改工程稳步推进……这些项目建设是镇安政协服务中心大局的生动实践,展示了政协有为有位的良好形象。县委主要领导曾在全县重大项目建设工作总结有关文件上批示,“县政协包抓重大项目建设成绩突出,希望继续发扬和保持”。