当前位置:首页->新闻
渭南市潼关县:图书馆走进县“两会”
录入时间:2017年01月12日 来源:各界新闻网-各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯(雷向前)时值潼关县“两会”召开,为充分发挥图书馆传承文明、服务社会的职能,方便“两会”代表、委员在会议期间利用文献信息及网络数据库资源,潼关县图书馆以传统咨询手段和现代技术相结合的形式,积极为与会代表、委员提供适时、便利、快捷的信息咨询服务。这是该县图书馆第3次走进县“两会”。

  一是发布新书推荐介绍。在“两会”召开之前,县图书馆更新了关于“两会”的热门电子图书50余册,1月4日至9日,利用该县各大新闻媒体宣传窗口,向与会代表、委员发布新书推荐介绍。

  二是设立咨询服务位点。“两会”召开期间,县图书馆在报到处设立信息咨询服务点及办证处,摆放电子借书机,并针对当前的宏观形势、社会热点,结合潼关特点,编纂《十八届六中全会解读》《脱贫攻坚》《全域旅游》专刊资料,供“两会”代表、委员阅览。

  三是便利使用相关平台。服务期间,馆员辅导帮助63名参会代表借阅电子图书200余本,办理图书借阅证23张,数字资源卡56张,为代表、委员赠送图书馆编辑的专刊资料、时政书籍200余册,发送图书馆宣传资料、办证须知及数据库资源卡使用方法宣传单500余份,方便了“两会”代表、委员进一步了解和使用相关平台。