当前位置:首页->新闻
台盟陕西省第六次盟员大会闭幕 姜锋讲话 王二虎当选台盟省委会主委
录入时间:2017年07月14日 来源:各界导报-各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  各界导报-各界新闻网讯(记者 唐冰 杨世恩)7月13日,台盟陕西省第六次盟员大会在西安闭幕。会议审议并通过了台盟陕西省第五届委员会工作报告和台盟陕西省第六次盟员大会决议,选举产生了台盟陕西省第六届委员会委员和出席台盟第十次全盟代表大会的代表。中共陕西省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋出席闭幕式并讲话。王二虎当选台盟陕西省第六届委员会主委。

  姜锋在讲话中代表中共陕西省委、省委统战部向新当选的台盟陕西省委会领导班子成员表示祝贺。希望新一届台盟陕西省委会牢记政治纲领,坚定合作初心,始终坚定中国特色社会主义的道路自信、制度自信、理论自信、文化自信;贯彻落实好中共陕西省第十三次代表大会精神,聚力追赶超越,按照“五新”战略任务,为全省经济社会持续健康发展提供智力支持;进一步发挥乡情、亲情优势和桥梁纽带作用,促进两岸人员交流交往,积极做好争取台湾民心工作,为推动陕台交流、促进祖国统一贡献力量;加强自身建设,关心台胞台属,进一步做好凝聚人心汇聚力量工作,为开创多党合作事业和陕西经济社会发展新局面作出新的更大贡献。

  王二虎表示,新一届台盟省委会将加强政治理论学习,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;扎实开展调查研究,切实履行参政党职能,为我省奋力追赶超越建言献策;发挥自身特色,拓宽交流渠道,不断深化两岸基层民众和青年学生交流;汇集各方力量,积极投身脱贫攻坚,以优异成绩迎接中共十九大和台盟第十次全盟代表大会的胜利召开。

  

11.png