当前位置:首页->新闻
民进陕西省第十一次代表大会闭幕 姜锋讲话 刘宽忍当选民进省委会主委
录入时间:2017年07月17日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  陕西日报讯(记者 万君)7月15日下午,民进陕西省第十一次代表大会在西安闭幕。会议审议并通过了民进陕西省第十一届委员会工作报告和民进陕西省第十一次代表大会决议,选举产生了民进陕西省第十二届委员会委员和出席民进第十二次全国代表大会的代表。中共陕西省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋出席闭幕式并讲话。刘宽忍当选民进陕西省新一届委员会主委。

  姜锋在讲话中代表中共陕西省委、省委统战部向新当选的民进陕西省委会领导班子成员表示祝贺。希望新一届民进陕西省委会坚定“四个自信”,把牢政治方向,不断增强对我国政治体制和政党制度的思想认同、行动认同;积极发挥民进在教育、文化领域的特色优势,聚力追赶超越,按照中共陕西省第十三次代表大会提出的“五新”战略任务,扎实做好参政议政、民主监督、社会服务工作,尤其是在精准扶贫脱贫工作中,积极提供教育帮扶、技术支持、就业指导等服务,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献;不断加强自身建设,最大限度地调动广大会员参与工作、履行职责的积极性和创造性,以实际行动迎接中国共产党第十九次代表大会的胜利召开。

  刘宽忍表示,新一届民进省委会将传承发扬民进优良传统,增进政治共识,筑牢思想根基;着眼提高“五种能力”,扎实推进自身建设;切实履行职能,主动融入全省追赶超越大局,在教育、文化、出版等界别打造彰显陕西民进形象的重要品牌,不断开创民进事业的新局面。