当前位置:首页->新闻
省政协提案委调研无定河流域综合治理情况
录入时间:2017年09月07日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯(记者李荣)9月5日至8日,省政协提案委员会调研组赴榆林进行专题调研。

  无定河是榆林人民的“母亲河”“生命河”,也是陕北地区最大的河流,发源于榆林白于山长春梁北麓,向北流出陕西境进入内蒙乌审旗,再经靖边、横山复入陕西境内,经榆阳区上盐湾改向东南流,再经米脂、绥德,至清涧县注入黄河。无定河干流全长491公里,在榆林市境内长442.8公里,对陕北经济社会发展和生态环境建设起着举足轻重的作用。

  今年,我省启动了无定河综合治理,这是继实施汉江综合治理、引汉济渭、延河综合治理等工程之后,我省持续增强三大区域协调发展的重要举措。此次省政协提案委调研组将通过实地调研考察,重点了解在无定河污染防治、水土保持方面存在的问题,分析研判并形成调研报告,向省委、省政府提出相关意见建议。