当前位置:首页->新闻
商南政协就一号提案开展视察活动
录入时间:2017年09月14日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯(李海永 记者 王斌)9月7日,商南县政协组织部分委员就“一号提案”《关于产业增收实施精准脱贫的建议》开展带案视察活动。

  视察组通过实地察看、交流座谈等方式,了解了富水海鑫现代农业富水食用菌基地、青山神农兔业基地、丰联工贸公司三角池生猪养殖基地的基本情况,掌握了全县产业脱贫存在的问题。座谈会上,委员们分别听取了县扶贫局、农业局、人社局相关度责人就脱贫产业政策落实情况的汇报。

  针对在视察中发现的问题,委员们提出要进一步完善产业发展规划,积极培育龙头企业,发挥其引领带头作用,把现有政策用足用活用到位;进一步发展产品的品牌效益,潜心专注品质提升,通过做优品质、做强品牌,打造企业核心竞争力;加大宣传引导,提高贫困户对脱贫政策的知晓率,提升群众的满意度。