当前位置:首页->新闻
省政协党组扩大会议传达《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》
录入时间:2017年10月10日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯(记者 唐冰)9月30日,省政协主席韩勇主持召开党组扩大会议,传达《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。省政协副主席陈强、李冬玉、周卫健、冯月菊、张社年和秘书长闫超英出席会议。

  与会同志一致坚决拥护中共中央对孙政才的处理决定。会议认为,中共中央对孙政才的处理决定,充分表明了以习近平同志为核心的中共中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现了我党在党纪国法面前人人平等的原则,充分彰显了我党依法依规严肃惩治各种违纪行为的坚强意志。全省各级政协组织和广大政协委员要坚决拥护中共中央决定,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

  会议强调,要把学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略作为站稳政治立场的思想保障,始终牢固树立“四个意识”,把准政治方向,永远做政治上的明白人。要严格遵守党章和党内政治生活准则,认真执行民主集中制原则,牢固树立正确的政绩观,不断提高党性修养水平,保持清正廉洁的政治本色。要驰而不息地加强作风建设,认真落实主体责任和监督责任,层层传导责任和压力,强化标本兼治,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。省政协党组和机关党组成员要更加严格要求自己,坚持做廉洁从政的表率,确保省政协机关始终保持风清气正的政治生态,为推进我省“五新”战略任务落实,奋力追赶超越作出新的贡献。