当前位置:首页->新闻
长安政协建言众创空间建设
录入时间:2017年10月13日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯(记者 唐冰)10月11日,长安区政协召开十四届六次常委会议,围绕“推进众创空间建设,促进创新创业”开展议政协商。区政协主席徐树安出席会议。

  会议听取了区政府相关负责人关于全区“双创”工作进展情况的通报;区科技局、商务局、中小企业促进局负责人结合部门职能,就推进全区双创工作进行了会议发言。在会议协商环节,王西娅、张毅等委员和魏兴利、马号武等常委从转变“双创”人才培养模式、破除体制机制障碍、营造创新创业良好外部环境、重视企业创新能力建设等方面提出了意见建议。

  会议要求,广大政协委员要紧紧围绕破解创新创业的体制机制障碍、优化创新创业环境、打造创新创业特色品牌等创新创业重要问题,深入调查研究,积极建言献策;要充分认识“双创”对长安区长远发展的重大意义,积极做好宣传引导,增进广大群众对创新创业的理解支持,共同营造崇尚创新、鼓励创业的浓厚社会氛围;要积极投身创新创业,积极参与项目建设、产业发展、科技创新,为区域招商引资牵线搭桥,共同为长安经济发展贡献力量。

  据了解,长安区目前已建成各类众创载体21个,总面积36.57万平方米,培育长安双创中心、万科VV、茅坡新城等一批众创空间聚集区和特色区,成功引进阿里巴巴、百度、猪八戒网、兵工北方天穹等国内行业领军企业入驻运营,累计入孵企业199家,“双创”工作走在全市前列。