当前位置:首页->新闻
省政协召开重点提案督办会
录入时间:2017年10月13日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  报讯(记者 马雯)10月12日,省政协召开《关于建议举行法门寺佛指舍利出土三十周年庆典活动》(第99号)重点提案督办会。省政协副主席张社年出席。

  据悉,《关于建议举行法门寺佛指舍利出土三十周年庆典活动》提案是省政协副主席张社年分工督办的重点提案。会上,提案承办单位省宗教局介绍了提案办理进展情况和活动设想安排。提案人增勤、宽旭、仁钦扎木苏、葛玮等委员认为,法门寺佛指舍利重光三十周年庆典活动是影响陕西乃至海内外的一件大事,因此要完善落实好庆典活动的细节工作,进一步加大宣传力度,更好地向世人展示陕西厚重的佛文化底蕴。

  张社年指出,佛指舍利庆典活动对推动法门寺文化建设,推动我省经济社会发展,促进宗教文化交流具有重要意义,希望有关部门认真听取吸收省政协委员的意见建议,支持佛教界做好佛指舍利保护及宗教文化推介活动,进一步推动法门寺当代文化建设和我省旅游业的发展。

  省政协副秘书长、研究室主任冯灵生等参加会议。