当前位置:首页->新闻
用十九大精神武装头脑指导实践
——我省各地政协和民主党派认真学习贯彻党的十九大精神
录入时间:2017年11月07日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯 党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。连日来,我省各地政协民主党派组织干部群众认真学习贯彻党的十九大精神。

  安康市政协 11月2日,安康市政协党组召开扩大会议,传达学习党的十九大精神。会议要求,全市各级政协组织、全体政协委员要着力统一思想、提高站位,充分认识党的十九大的重大意义,努力在学习宣传、贯彻落实上走在前列;要坚持突出重点、把握精髓,用十九大精神武装头脑、统一思想、指导实践。

  延安市政协 11月3日,延安市政协组织机关全体干部职工集体学习党的十九大精神。大家表示,在今后工作中要以十九大精神为指导,加强自身建设,提高参政议政工作水平,进一步增强“四个意识”,为建设美丽新延安作出更大贡献。

  铜川市民盟 近日,民盟铜川市委会召开专题会,认真传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。大家表示,要学深学透中共十九大精神,仔细研究报告中提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大目标和重要举措,围绕党委政府中心工作开展调查研究和参政议政,为党分忧、为民解困。

  商洛市农工党 11月3日,农工党商洛市委员会召开委员扩大会议,专题学习贯彻党的十九大精神。会议要求,全市各级农工党组织和广大农工党员要全面贯彻落实好党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,在今后工作中以十九大精神为指导,加强自身建设,提高参政议政工作水平,为建设“三个商洛”作出新的更大贡献。

  岚皋县政协 10月30日,岚皋县政协组织机关全体干部职工集体学习党的十九大精神。大家表示,要充分认识到学习宣传贯彻党的十九大精神的重要性,认真学习把握好党的十九大报告的灵魂、主题和精髓;要学以致用,扎实做好政协当前各项工作,积极做好调查研究、民主监督等工作,全力为全县经济社会发展作贡献,推进人民政协工作再上新台阶。

  华州区政协 11月1日,华州区政协召开一届七次常委会议,专题传达学习党的十九大精神。会议要求,广大政协委员和机关干部要认真贯彻落实十九大关于人民政协工作的重大部署和要求,聚焦全区“转型发展、追赶超越”,建设“西部绿色休闲之都”等经济社会发展中的重大问题和涉及人民群众切实利益的实际问题,进行精准建言,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动开创政协工作新局面。

  丹凤县政协 11月1日,丹凤政协召开专题会议,传达学习党的十九大精神。会议要求,各政协组要结合地域、行业实际情况,积极有效组织委员开展学习宣传活动,充分发挥委员代表广泛的特点,号召委员充当中共十九大精神的义务宣传员,使十九大精神真正传达到家喻户晓,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

  印台区政协 11月2日,印台区政协召开机关全体干部会议。会议要求,要学好党的十九大精神,牢记“两个奋斗目标”,学好修改后的新党章,牢记党的指导思想;要更加高度重视脱贫攻坚工作,扎实细致地做好相关工作;要统筹兼顾,确保高质高效完成年度任务;要认真开展2017年贫困户退出工作,细化工作程序,完善工作资料,推进各项工作顺利开展。

  (王秋 唐纪创 海云 熊煊 贺萌 任超 记者王斌 张润新 刘跃进 通讯员时伟锋 实习记者李乐天 寇静)