当前位置:首页->新闻
华阴政协多措并举狠抓预防职务犯罪
录入时间:2017年11月08日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯(雷樱 孟江海)为切实抓好预防职务犯罪工作,华阴市政协坚持“教育是基础、制度是保障、监督是关键”的方针,严格落实市委“作风建设转变年”主题活动要求,紧盯干部在思想观念、能力水平、务实担当、廉洁尽责等方面的突出问题,积极开展预防职务犯罪工作。

  强化宣传,提高预防职务犯罪的意识。通过大力开展法治教育、廉政教育,重点提高政协机关干部职工运用法治思维和法治方式推动政协机关各项工作和预防职务犯罪的免疫力,培养高尚的情操、理念和信念。结合查办案件,采取案例剖析、法制讲座、预防文化等多种形式,深入开展预防职务犯罪警示教育活动,积极开展“深入反腐败,大家来预防”活动。

  突出重点,增强预防职务犯罪的实效。选取重点目标,扎实开展预防调查、预防咨询活动,开展重点工作、重要岗位等多发性领域的专门性预防工作。通过开展预防职务犯罪活动,不断完善有权必有责、用权受监督、违法受追究的权力运行机制。

  服务发展,向预防职务犯罪要生产力。深刻领会和切实落实习近平总书记关于“预防职务犯罪出生产力”的重要论述,坚持“发展是硬道理”,自觉把预防职务犯罪工作摆在政协机关发展全局中去谋划、去推进。由政协机关预防职务犯罪领导小组办公室牵头,制定出台相关制度规范、机制运作和管理模式。突出保障资金安全,主动跟进,了解掌握情况,推动权力运行制约机制和监督体系建设,确保重点工作、重点岗位安全廉洁,为加快实现机关追赶超越提供有力保障。