当前位置:首页->新闻
九三学社陕西省第十一次代表大会开幕
邵鸿毛万春出席并讲话
录入时间:2017年11月15日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  (记者 杨世恩)11月14日,九三学社陕西省第十一次代表大会在西安开幕。全国政协常委、副秘书长、九三学社中央常务副主席邵鸿,中共陕西省委副书记毛万春出席并讲话。中共陕西省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋,省政协副主席张社年出席会议,省政协副主席、民建陕西省委会主委李冬玉代表省级各民主党派、工商联致贺词。省政协副主席、九三学社陕西省第十二届委员会主委周卫健作工作报告。

  邵鸿代表九三学社中央向大会召开表示祝贺。他说,过去五年,九三学社陕西省委会在九三学社中央、中共陕西省委领导下,团结带领全省各级九三学社组织和广大社员,大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,为推动陕西经济、文化、社会发展贡献了重要力量。希望九三学社陕西省新一届委员会深入学习贯彻中共十九大精神,坚定不移地接受中国共产党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和参政党意识,不断提高“五种能力”,紧紧围绕陕西地方经济社会发展和人民群众关心的重大问题,深入调查研究,积极建言献策,为助力陕西追赶超越、全面建成小康社会贡献力量。

  毛万春代表中共陕西省委对大会召开表示祝贺,对九三学社陕西省委会围绕中心、服务大局,特别是助力脱贫攻坚作出的贡献给予充分肯定。他指出,脱贫攻坚是我省的头等大事和第一民生工程,希望九三学社陕西省委会以中共十九大精神为引领,按照省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,积极投身脱贫攻坚主战场。要坚持精准发力,主动融入“3+X”帮扶体系,围绕产业扶贫、“三变”改革等多层次开展帮扶。要突出健康扶贫,发挥界别优势,在推动优质医疗资源下沉、基层医疗人才培养、健康扶贫政策落实等方面取得更好实效。

  周卫健在工作报告中全面总结了九三学社陕西省委会五年来的工作成绩和经验,并对新一届九三学社省委会的工作提出了建议。

  省级各民主党派、工商联有关负责人应邀出席开幕式。