当前位置:首页->新闻
贯彻落实十九大新要求 推动政协事业取得新发展
省政协机关党员干部深入学习党的十九大精神
录入时间:2017年11月15日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  (记者 唐冰)11月6日,省政协机关党组召开中心组学习会,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。这已是省政协机关党组就学习贯彻党的十九大精神组织开展的第三次集体学习活动。

  按照省政协机关党组要求,连日来,机关各党支部持续深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下足功夫,确保十九大精神成为推动人民政协事业不断发展的强大思想武器,激励机关党员干部鼓足干劲,为实现十九大确立的目标任务而自觉奋斗。

  从7月底开始,省政协机关各党支部就组织支部党员,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话,为迎接党的十九大胜利召开筑牢思想基础。

  在10月18日集体收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会后,省政协机关各党支部按照机关党组统一安排部署,迅速召开党支部会议,组织党员干部原原本本学习十九大报告,每位党员都结合报告内容和工作实际,畅谈学习体会,开展学习讨论。

  省政协提案委办党支部党员表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“围绕中心、服务大局”的重要原则,发挥好协商平台作用,引导委员聚焦我省中心任务和人民群众关注的热点难点问题建言献策,不断创新提案工作方法,实现提案办理协商应有的价值。

  省政协机关行政处党支部党员表示,要立足本职工作,将学习贯彻党的十九大精神落实到具体的后勤工作实践中,以实际行动为推动人民政协事业新发展贡献力量。

  通过多次集体学和个人学,机关党员干部一致认为,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,对于动员机关党员干部在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。大家表示,要紧密结合当前工作,在深学细学、宣传宣讲、聚焦聚力、入心入脑、学懂真用、落地落实上下功夫,切实把学习贯彻党的十九大精神抓紧抓实,进一步做好政协各项履职服务工作。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记在十九大报告中深情寄语青年,让省政协机关青年干部备受鼓舞。省政协机关青年干部邹玉说,作为一名普通党员,我要深入学习了解党史、国事、社情、民意,为加强党支部建设献计出力,争做一名合格党员。

  党的十九大报告中5处关于民族工作、4处关于宗教工作,还有多处与民族宗教工作密切相关的论述,让省政协民族和宗教委员会办公室副主任骆维民印象深刻。他说,这对做好政协民族和宗教工作提供了重要遵循。在今后工作中,要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做到内化于心、外化于行,为推进省政协民族宗教工作创新发展贡献力量。

  省政协联络处处长张战辉说,党的十九大报告中明确指出要充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用。自己作为一名政协机关干部感到十分振奋。今后将认真贯彻落实党的十九大精神,深刻把握党中央治国理政的新理念新思想新战略,不忘初心,牢记使命,扎实做好为委员服务、为群众服务、为机关服务、为基层政协服务的各项工作。