当前位置:首页->通知公告
陕西省政协2015年度理论研究课题申报公告
录入时间:2015年05月08日 来源:省政协研究室理论处 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
为进一步加强和改进理论研究工作,推动人民政协理论研究取得新进展,更好地服务于政协工作,经省十一届政协第三十三次主要席会议研究决定。2015年开展课题研究工作,现将有关事项公告如下。
    一、申报原则与要求
2015年度课题研究工作本着注重质量,出成果、出精品的要求,开展研究工作。
 侧重理论研究的要有创新性,要回应当今政协工作提出的现实理论问题,要有开阔的理论视野和深刻的思想认识;侧重实践研究的要有深入细致的调查信息,案例研究与理论阐释相结合,要有针对性和可操作性,避免一般化空泛议论和言而无物的官样文章。严格杜绝抄袭、剽窃。
二、申报对象
省政协委员,各地市政协,省级各民主党派,社会各界专家学者。课题组负责人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。
三、申报办法
申报以课题组方式进行,课题组成员不少于3人。要按照《课题申请书》要求,如实填写材料,并保证没有知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消申报资格;如获立项即予以撤项。
省政协成立课题论证评审组,依照公平竞争,择优选择的原则,对申报单位或个人进行评审,确定课题研究单位或课题负责人。课题研究的阶段性和最终研究成果及相关数据归省政协所有。
课题申报时间为2015年5月10日至2015年5月30日。
四、成果形式及完成时间
最终成果形式为论文,须在2015年11月30日前完成,2015年8月30日前提交中期成果。论文格式要求:行文符合学术规范,注明参考文献,注释一律采用脚注。正文字数在8000字以上,文前作500—700字摘要并说明本课题的创新点。在提交文字稿的同时,通过电子邮箱提交电子文本。
五、课题经费
申报通过单位或课题负责人给予课题费。每个课题经费为1万元。研究成果经课题评审组评审验收合格后拨付课题费;评审不合格的课题,将不予拨付课题费。
六、课题内容
    根据全国政协《人民政协理论研究规划》《2015年度人民政协理论研究计划》和省政协年度工作重点。省政协2015年研究课题题目为:
1.完善政协委员选任机制研究
2.落实政治协商“三在前”“三在先”研究
3.改进人民政协提案工作研究
4.发挥人民政协界别作用研究
5.基层政协协商民主作用研究
七、联系方式
通讯地址:西安市建国路六巷一号省政协理论处
邮  编:710001
联 系 人:田东锋
    话:029-87419117
    箱:sxzxllyjh@163.com
 
   附件:  课题申请书.doc
 
                                                                   省政协办公厅
                                                                   20155月7日