当前位置:首页->通知公告
中国人民政治协商会议陕西省委员会机关2014年度部门决算
录入时间:2015年08月14日 来源:省政协办公厅行政处 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
一、部门概况
(一)陕西省政协机关即陕西省政协办公厅(内设7个处、省政协研究室2个处、省政协10个专门委员会办公室、机关纪检组、机关党委),是省政协的工作机构,承担为省政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。省政协办公厅的主要职责是:
1、负责政协陕西省委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、秘书长会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。
2、负责政协陕西省委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议决议、决定的具体组织实施工作。
3、研究统一战线和人民政协的理论、政策,提出人民政协履行职能的工作建议;起草省政协的重要文稿;协调和
组织人民政协的对内对外宣传工作。 
4、负责协调、保障专门委员会实施专题调研计划和开展相关活动的组织服务工作。
5、负责省政协委员提案办理的协调和服务工作。
6、负责省政协委员视察、考察、调研及其重要活动的组织服务工作。
7、整理、报送政协组织和委员履行职能形成的调研报告、视察报告;收集反映社情民意,处理政协委员和人民群众的来信来访。
8、负责与中共陕西省委、省人大、省政府有关部门工作联系,指导市、县(区)政协的干部培训工作;负责与省级各民主党派、工商联的联系协调工作。
9、参与省政协委员的协商推荐工作,负责委员的培训、教育、管理、服务工作。
10、负责省政协机关的机构编制、干部人事管理和外事工作。
11、负责省政协及机关的后勤保障及接待工作。
12、承办省政协领导同志交办的其它工作。
(二)决算单位构成
纳入2014年度部门决算汇编的单位省政协机关1个、下属事业单位1个。
(三)年度主要工作
2014年,在中共陕西省委和省政协党组的领导下,省政协机关围绕省委、省政府的重大决策部署,按照加强政务,搞好事务,创一流工作水平的总体要求,扎实落实党的群众路线教育实践活动整改工作任务,积极为省政协领导服务、为政协委员服务和为基层政协机关服务,机关工作科学化水平有新提升,保障人民政协履行职能取得了新成效,高质量完成了省上下达的年度目标任务。
1、狠抓目标任务落实,高质量完成机关年度目标工作:(1)注重实效,扎实推进提案质量的整体提高;(2)注重服务,扎实做好调查研究成果的转化;(3)注重质量,扎实提高反映社情民意信息工作水平;(4)注重保障,扎实为全国政协领导来陕和全国政协委员视察做好服务;(5)注重联系,扎实做好政协各种会议和活动。
2、发挥职能优势,在落实协商民主方面做好文章:(1)围绕中心,参与政治领域改革;(2)创新工作,丰富协商形式。
3、狠抓党建工作,机关建设科学化水平进一步提高:(1)注重教育实践活动整改工作的落实,机关班子建设进一步加强;(2)注重调动干部积极性,进一步加强干部队伍建设;(3)注重机关党建和党风廉政建设工作,为干部营造良好人文环境。
二、2014年度部门决算表。
1、部门收支决算总表(附表一)
    2、公共预算财政拨款支出决算表(按支出功能分类)(附表二)
3、公共预算财政拨款支出决算表(按支出经济分类)(附表三)
4、公共预算财政拨款 “三公” 经费及会议费、培训费支出情况表(附表四)
三、2014年度部门决算情况说明
(一)2014年度收入支出决算总体情况
1、收入总计15236.41万元。包括:
(1)公共预算财政拨款收入15153.67万元,为省级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款(其中10090万元为财政当年拨付的建设专项资金)。  
(2)其他收入82.74万元,为预算单位取得的除上述收入以外的各项收入。如利息收入、省级公务员医疗补助经费、省直机关事业单位基本医疗保险经费等。
(3)上年结转和结余7413.94万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金(其中含建设专项资金)。全部为财政拨款结转和结余。
2、支出总计19496.03万元,包括:
(1)基本支出2925.57万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出1302.59万元,对个人和家庭的补助支出1136.89万元,商品和服务支出486.09万元。
(2)项目支出16570.46万元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括政协全委会547万元,政协常委会130万元,建设项目专项支出14622万元等。
(3)年末结转和结余3154.32万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金(其中含建设专项资金)。全部为财政拨款结转和结余。
(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明
1公共预算财政拨款支出决算总体情况。
2014年度公共预算财政拨款支出19413.29万元,其中:基本支出2842.93万元,项目支出16570.36万元。既包括使用当年从省级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。
2公共预算财政拨款支出决算具体情况。
2014年度公共预算财政拨款支出19413.29万元,其中:一般公共服务-政协事务支出13829.22万元,社会保障和就业-行政事业单位离退休支出640.23万元,医疗卫生-医疗保障支出349.20万元,其他支出4594.64万元(全部为建设专项资金支出)。
(三)公共预算财政拨款 “三公” 经费及会议费、培训费支出情况
2014年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出447.59万元,其中,因公出国(境)费用34.70万元,公务用车购置及运行维护费352.43万元,公务接待费60.46万元;会议费857万元,培训费40.34万元。
2013年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出为724.46万元,2014年“三公经费”支出比上年实际支出数减少276.87万元。
1、因公出国(境)费用34.70万元。2014年省政协机关本单位组织出国(境)团组3个,全年因公出国(境)累计7人次。
2、公务用车购置及运行维护费352.43万元。省政协机关2014年度未购置公务用车,年末公务用车保有量83辆。
2013年公务用车购置及运行维护费为610.41万元,2014年公务用车购置及运行维护费比上年实际支出数减少257.98万元。
3、公务接待费60.46万元,主要用于全国政协、兄弟省市(区)政协和基层政协来陕调研视察和联系工作的接待。省政协机关2014年度公务接待累计125批次,公务接待累计814人。
 
政协陕西省委员会办公厅
2015年8月14日