>> 更多 通知公告
当前位置:首页->通知公告
政协陕西省委员会办公厅关于开展2016年度社情民意信息工作评选活动的通知
陕政协办发〔2016〕85号
录入时间:2016年11月21日 来源:省政协研究室理论处 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
各市政协,杨陵区、韩城市政协:
2016年,全省各级政协组织深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,组织和引导广大政协委员,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和建设“三个陕西”奋斗目标,密切联系群众,广泛收集社情,积极反映民意,着力畅通社会各界有序政治参与、表达诉求的渠道,为推动我省经济社会发展做出了积极贡献,全省政协系统反映社情民意信息工作取得了显著的成绩。为弘扬先进,激励典型,不断提升反映社情民意信息工作整体水平,按照《政协陕西省委员会反映社情民意信息工作评选表彰办法》(以下简称《办法》),拟在全省政协系统开展2016年度社情民意信息工作评选活动。现将有关事项通知如下:         
一、评选内容
根据《办法》规定,结合工作实际,拟对2016年度优秀社情民意信息(当年信息采用量的30%)、反映社情民意信息先进集体(10个)和反映社情民意信息先进工作者(20个)进行评选表彰。
二、评选标准
1.优秀社情民意信息推荐条件为:(1)被省政协当年采用并报送省委、省政府或全国政协办公厅,得到采用的社情民意信息;(2)信息内容紧扣党和国家发展主题,紧贴省委省政府中心工作,为领导决策提供重要参考;(3)得到省上领导批示的社情民意信息。
2.反映社情民意信息工作先进集体推荐条件为:(1)单位领导对社情民意信息工作重视,将其列入年度工作计划,年初有安排,半年有检查,全年有总结;(2)有专门的社情民意信息工作机构,收集、整理、报送信息制度完善,信息工作队伍健全、信息网络平台运行正常;(3)报送社情民意信息积极主动,在省政协社情民意信息报送和采用情况通报中积分靠前。
3.反映社情民意信息先进工作者推荐条件为:(1)密切联系社会各界人士,注重了解和反映群众的意愿,报送信息数量多、质量高;(2)热爱社情民意信息工作,主动与委员、信息员联系,积极与上级部门沟通,收集、整理、报送社情民意信息及时准确;(3)具有开拓创新精神,善于发现问题,注重研究措施,工作中有新思路、新办法、新创造。
三、评选办法
1.参评范围:各市政协,杨陵区、韩城市政协;省级各民主党派、工商联;省政协各专门委员会均可申报参评。
2.推荐方法:优秀社情民意信息由省政协研究室填写《优秀社情民意信息推荐表》进行推荐;反映社情民意信息工作先进集体由各参评单位填写《反映社情民意信息工作先进集体推荐表》进行推荐;反映社情民意信息先进工作者由各参评单位从信息反映人、信息工作负责同志和信息联络员中评选1人,填写《反映社情民意信息先进工作者推荐表》进行推荐。
3.评选程序:由省政协研究室收集推荐材料,根据评选标准,结合平时情况,进行综合初评,提出优秀社情民意信息、反映社情民意信息工作先进集体、反映社情民意信息先进工作者建议名单,经秘书长办公会议复审后,提交省政协主席会议审定,在省十一届政协第五次会议上通报表彰。
四、评选要求
1.各参评单位对这次评选活动要高度重视,认真组织实施,严格申报标准,坚持实事求是,杜绝虚假现象。
2.按时进行申报,申报工作截止时间为2016年11月30日。
3.申报先进集体时附1500字以内的总结材料。
 
 
联系人:省政协研究室理论处 魏淑敏
 话:029—63903802 15929928800
电子邮箱:myautomail@126.com
 
 
 
政协陕西省委员会办公厅
                                                      2016年11月16
上一条   下一条