住陕全国政协委员分组讨论常委会工作报告
录入时间:2016年03月05日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 赵波)3月4日,出席全国政协十二届四次会议的住陕委员们,分别在各自所在的界别分组讨论了政协常委会工作报告和提案报告。
    委员们表示,俞正声同志所作的工作报告内容具体翔实、重点突出,实事求是地总结了一年以来政协所做的各项工作,高瞻远瞩地对2016年政协工作进行了部署,让人深受鼓舞。在新的一年,要围绕报告中提出的重点工作,努力在服务大局谋发展、保障民生促和谐等方面发挥作用,为实现“十三五”发展良好开局作出积极贡献。
    陈强委员在发言中说,俞正声同志所作的报告有四个特点:一是总结工作实事求是,二是明确了人民政协的性质和目标定位,三是2016年工作安排部署重点突出,四是提出了要更好发挥人民政协作为爱国统一战线组织的作用,凸显了新形势下巩固和壮大最广泛的爱国统一战线的极端重要性。我们要认真学习报告,围绕落实“五大发展理念”和“十三五”规划实施、改革创新及脱贫攻坚等,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,紧密联系我省实际抓好贯彻,不断为实现中国梦贡献陕西力量。陈强委员还就环境保护、设置秦岭国家公园等问题提出了意见建议。
    蔡世杰委员表示,报告聚焦“十三五”规划,既有实施精准扶贫、深化医药卫生体制改革等重点问题,也有重视特殊教育、加强农作物秸秆综合利用等切口小、专业性强、接地气的具体问题,这就让委员们能够把问题找准,为经济社会发展建睿智之言、献务实之策。
    讨论中,王元、赵东科、雷珍民等委员还结合自身实际,就如何贯彻落实好报告精神,如何认真履职,做好今后政协工作提出了意见和建议。