陈强参加讨论政府工作报告
录入时间:2016年03月07日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 赵波)3月6日,全国政协委员、省委常委、省委统战部部长陈强在小组讨论时说,李克强总理所作的政府工作报告,总结工作客观全面,分析问题深刻准确,部署任务重点突出、措施有力,是一个凝心聚力、提振信心的好报告,听后倍感振奋。
    陈强在发言中讲了四点感受:一是鼓舞了干劲,增强了信心。目前,经济工作面临的最大问题是信心问题。总理的报告围绕贯彻十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,向市场释放了许多积极的信号,给社会注入了大量向好的预期,为经济社会发展进一步增强了活力、带来了动力。比如,实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,税赋“只减不增”等。二是明确了今年乃至今后一段时期我国经济社会发展的目标、任务,提出了具体举措,思路清晰,坚持问题导向,可以说瞄准对标,求实保效。三是贯穿了“五大发展理念”。特别强调了只有创新才能转变发展方式,提高质量和效益,只有协调才能稳定可持续,只有改革才能不断增强活力。四是突显了为民情怀。报告始终围绕解决人民群众所思所想所盼等实际问题,强调要把更多心思和精力放到扩大民生福祉上,让群众有更多的获得感,体现了党和政府以人为本、执政为民的情怀。陈强表示,我们要认真学习贯彻总理报告,结合陕西实际,充分发挥统战优势和作用,扎实履行职能,围绕中心、服务大局。
    陈强还围绕增加就业和城乡居民收入以及设置秦岭国家公园等方面提出了三条意见建议。