坚持绿色发展 同护蓝天碧水
录入时间:2016年03月13日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
记者 赵波
 
    “要加大环境治理力度,推动绿色发展取得新突破,走出一条经济发展与环境改善双赢之路。”“重拳治理大气雾霾和水污染。”“大力发展节能环保产业。”“加强生态安全屏障建设。”……政府工作报告勾画了“十三五”的发展蓝图,特别是对生态文明建设和环境保护提出了更高的要求。两会期间,“生态建设”、“环境保护”也成为住陕全国政协委员发言中的热词,他们纷纷为环境治理和建设美丽中国的陕西篇章积极建言献策。
 
在发展中保护 在保护中发展
 
    作为环保工作的重点,大气治理一直是老百姓关注的焦点。省政府副省长、民盟陕西省委会主委张道宏委员认为,全省大气治理的重点还是关中地区。因为占全省19%土地面积的关中,承载着全省近三分之二的工业产值和全省64%左右的人口,环境负担非常大。
    张道宏说,在过去几年工作基础上,关中地区要继续加大对碳排放的治理,减少燃煤的使用,改用清洁能源。对关中各市不符合排放标准的燃煤锅炉,继续加大拆改力度。不达标的汽车和超使用年限的汽车要淘汰,对二次扬尘要控制。
    “本着既治标还要治本的理念,关中地区还要实施大水大绿建设,2013年省上确定建设百万亩湿地,目前已经累计恢复和建设湿地达到240多万亩。”张道宏告诉记者:“同时要对所有污水处理厂处理过的中水进行综合利用,在有条件的污水处理厂周围建湿地,这个做法也会对关中地区的环境治理起到促进作用。”
“陕西的发展既要有速度又要有质量。我们一定要处理好发展与保护的关系,在发展中保护,在保护中发展。”张道宏说,“环境保护人人有责,希望大家都能自觉地保护环境,为改善环境和生态文明作出贡献,这是政府的职责也是每个人的义务。这样,陕西的环境就一定能改善。”
 
推动生态补偿 打破发展瓶颈
 
    省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东委员认为,目前国家层面的生态补偿机制还未完全建立,现行的南水北调生态补偿政策远未体现汉丹江流域的生态价值,这些地区经济发展受困于与生态环境保护的矛盾而难以有效突破。
    “比如陕南三市计划安排实施的生态环境保护方面七大类205个项目,截至目前因资金问题仅实施了城镇污水处理、城镇垃圾处理、水土保持三大类项目。”李晓东说,生态保护的高成本与低回报加剧了汉江上游、丹江流域地区持续推进生态建设困难。
“应该推动汉丹江上游流域作为国家生态补偿机制的研究与试点对象,以市场经济原则体现汉丹江流域的生态价值,促进陕、豫、鄂三省汉中、安康、商洛、南阳、邓州、十堰、丹江口7市的经济发展和生态建设。”李晓东表示,在确立水资源保护成本为补偿标准的制度原则的同时,建立针对给农民和农村集体组织利益受损的生态补偿制度。不仅要给当地政府和具体环保项目补助资金,还应对水源地农民和农村集体组织予以直接补偿,鼓励他们参与生态环境保护的积极性。
 
降低碳排放 开辟新道路
 
    “过去的一年,我们国家在绿色发展方面,有很大的突破提升和进步。特别是在‘十三五’规划的制定中,对节能减排各方面的约束都非常高,不管是单位产值的用水、能耗,包括二氧化碳的排放,都是要有两位数的下降。还提到了地级以上城市空气质量优良天数的比例要占到80%以上。”省政协副主席、民建陕西省委会主委李冬玉委员认为,“十三五”规划对于陕西这样一个经济结构偏重,还处于一个追赶超越的省份来讲,约束性很强。
    “我们要落实好国家的部署,按照我省制定出来的‘十三五’规划,紧紧跟上国家绿色发展的步伐。”李冬玉表示,今年李克强总理的报告里,重点提到了对大气雾霾的治理和对水污染的防治。对国家来讲,大气污染防治方面要特别推进燃煤发电的超低排放,这对陕西来说也是一个机遇,因为陕西的煤质好,而且在煤发电超低排放方面已经有了很成熟的技术和经验,因此,建议国家能够扩大陕西煤电企业规模,让其在发电中提高煤炭利用效率,控制碳排放,开辟一条煤炭清洁、可持续开发利用的新道路。