住陕全国政协委员回到西安
录入时间:2016年03月16日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

3月15日下午,出席全国政协十二届四次会议的住陕全国政协委员乘机抵达西安,受到热烈欢迎。(安涛 摄)
 
 
    (记者 甘甜)3月15日下午,全国政协委员、省委常委、省委统战部部长陈强,全国政协委员、省政协副主席李晓东带领出席全国政协十二届四次会议的住陕全国政协委员从北京乘飞机回到西安。省委常委、省委政法委书记祝列克,省人大常委会副主任吴前进,副省长杜航伟,省政协副主席郑小明,省军区副司令员李胜林等前往机场迎接。
    会议期间,住陕全国政协委员以高度的政治责任感和使命感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。据统计,与会的30多名住陕委员共向本次大会提交131件提案,比去年增加15件,立案91件,比去年增加0.3%。提案内容丰富,既着眼全国大局,又立足陕西实际,充分表达了我省人民的共同心声。
    巩富文、马玉红、赵东科、雷珍民、岳崇等委员在机场接受记者采访时表示,今年两会聚焦“十三五”规划,绘制了未来我国改革和发展的蓝图,是发扬民主、凝聚共识、共谋发展的大会,开得非常成功。回到各自工作岗位后,一定要认真传达贯彻好会议精神,把思想和行动统一到两会精神上来,积极履行职能,发挥政协优势,努力为实现“十三五”目标、全面建成小康社会作出积极贡献。