住陕全国政协委员视察三星电子建设项目
录入时间:2013年02月27日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    本网讯 (记者 万君)在全国政协十二届一次会议召开前夕,全国政协委员、省政协副主席李冬玉2月26日下午带领部分住陕全国政协委员就三星电子建设项目赴西安高新区进行视察,为赴京参会积极准备。
    李冬玉一行来到西安高新区三星电子建设项目施工现场,听取管委会有关负责同志情况汇报。在展板前,委员们认真听取建设情况介绍,并就项目建设有关情况提问,有关同志一一认真作了回答。委员们表示,三星电子建设项目落户西安,对于我省发展先进的电子信息技术,加快和引领陕西的发展具有重要意义。
    2012年3月下旬,三星电子经过长达一年的精心调研,最终选择把陕西省、西安市作为长期合作伙伴,一期投资70亿美元建设世界最先进的存储芯片项目,项目建成后每月可生产10万片高端存储芯片。预计一期投资达产后,可形成660亿元人民币的年销售收入,聚集160余家配套企业入驻,吸引近万人就业。